Manchester United verliert verrücktes Spiel beim FCK - Real einfach nur königlich

Mehr

Aktualisiert
Ein völlig verzweifelter Harry Maguire.
Ein völlig verzweifelter Harry Maguire.Profimedia
Manchester United kassierte in einem verrücktes Spiel in Kopenhagen eine 3:4-Niederlage - und spielte dadurch dem FC Bayern in die Karten. Real Madrid feierte hingegen durch einen souveränen 3:0-Erfolg gegen Sporting Braga den vorzeitigen Einzug ins Achtelfinale der UEFA Champions League. Auch Inter und Real Sociedad haben bereits den Einzug in die nächste Runde fixiert. Der FC Arsenal machte ebenfalls einen großen Schritt Richtung K.o.-Phase.

FC Kopenhagen vs. Manchester United 4:3

Schon vor dem Anpfiff standen die Fans vom FC Kopenhagen unter Strom. Eine gigantische Choreografie sollte den Gästen von Manchester United als Warnung dienen: Die Worte “Your theatre of nightmares” prangten über der Heimtribüne im ausverkauften Parken Stadium. Eine gelungene Anspielung auf die Heimstätte der Red Devils, das legendäre Old Trafford - auch bekannt als “Theatre of Dreams”.

Entgegen der eindrucksvollen Drohung blieben die Kopenhagener auf dem Spielfeld zunächst erschreckend harmlos. Bereits in der zweiten Minute versetzte United-Stürmer Rasmus Höjlund seinem Ausbildungsverein den ersten Schock. Am rechten Flügel verschaffte sich United-Verteidiger Aaron Wan-Bissaka mit einem sehenswerten Dribbling viel Platz. Über Scott McTominay kam der Ball schließlich zu Höjlund, aus kurzer Distanz erzielte der 20-jährige Däne seinen insgesamt vierten Treffer in der UEFA Champions League.

Kopenhagen vs. United: Die Noten zum Spiel.
Kopenhagen vs. United: Die Noten zum Spiel.Flashscore

Nummer fünf sollte 26 Minuten später folgen. Kopenhagens Denis Vavro leistete sich einen unnötigen Ballverlust im Mittelfeld. Über Bruno Fernandes kam der Ball zu Alejandro Garnacho, dessen harten Schuss konnte FCK-Torhüter Kamil Grabara nur abprallen lassen. Höjlund stand, wo ein Mittelstürmer stehen muss - und erzielte bequem per Abstauber das 2:0. Nur eine Minute später fixierte Höjlund beinahe seinen ersten Hattrick in der Königsklasse - er scheiterte mit einem Volleyschuss nur knapp am glänzend reagierenden Grabara.

Ein schweres Foul von Marcus Rashford sollte die Hausherren wieder zum Leben erwecken. Der 26-jährige Engländer kam gegen Elias Jelert deutlich zu spät in den Zweikampf und trat seinem Gegenspieler genau auf den Knöchel. Nach Videobeweis wurde Rashford mit Rot vom Platz geschickt (42. Minute).

Drei Minuten danach ließ Mohamed Elyounoussi auf einen wunderbaren Spielzug den Anschlusstreffer für Kopenhagen folgen. Es wurde noch wilder. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Diego Goncalves nach einem umstrittenen Handelfmeter den Ausgleich zum 2:2.

Zwischen dem FC Kopenhagen und Manchester United ging es ständig hin und her.
Zwischen dem FC Kopenhagen und Manchester United ging es ständig hin und her.Flashscore

In Unterzahl konzentrierte sich United nach dem Seitenwechsel vorwiegend auf die Abwehrarbeit. Torjäger Höjlund suchte kaum noch den Abschluss, sondern machte lieber reihenweise Bälle fest. Den Weg ins gegnerische Drittel fanden die Gäste fast ausschließlich durch hohe Bälle - was sich auch bezahlen machen sollte.

Das letzte Wort in einem völlig verrückten Spiel war aber längst nicht gesprochen. Pechvogel Lerager erzielte in der 83. Minute den 3:3-Ausgleich für Kopenhagen. Vier Minuten später erzielte der erst 17-jährige Schwede Roony Bardghji mit einem wunderbaren Dropkick das Siegtor zum 4:3 - wodurch feststeht, dass Bayern München Gruppe A auf Rang eins beenden wird.

Zum Match-Center: Kopenhagen vs. United

Real Madrid vs. Sporting Braga 3:0

Real-Trainer Carlo Ancelotti schonte im Heimspiel gegen Braga einige Stars. Ausnahmekönner Jude Bellingham blieb anfangs ebenso auf der Ersatzbank wie die Abwehrspieler David Alaba und Dani Carvajal. Zudem verletzte sich Torhüter Kepa beim Aufwärmen, weshalb Andriy Lunin kurzfristig in die Startelf des spanischen Rekordmeisters rückte.

Der Ukrainer sollte dem Spiel sofort seinen Stempel aufdrücken. In der 6. Minute zupfte Lucas Vazquez am Trikot von Bragas Cristian Borja. Der türkische Schiedsrichter Halil Umut Meler zeigte unverzüglich auf den Punkt - den anschließenden Elfmeter durch Alvaro Djalo parierte Lunin mit einer schönen Flugparade.

Sechs Minuten später musste das Schiedsrichterteam die nächste schwierige Entscheidung treffen. Brahim Diaz zirkelte die Kugel ins Netz, allerdings war dem vermeintlichen Führungstor für Real ein Foulspiel von Vini Jr. vorausgegangen.

In der 27. Minute netzte Diaz erneut, diesmal auf reguläre Weise: Rodrygo startete einen Lauf in die Tiefe, drei Braga-Verteidiger fokussierten sich nur auf den Brasilianer. Im richtigen Moment bediente Rodyrgo den im Rückraum freistehenden Diaz, der Spanier schweißte den Ball perfekt unter die Querlatte.

Brahim Diaz erzielte den ersten Treffer für Real Madrid.
Brahim Diaz erzielte den ersten Treffer für Real Madrid.Profimedia

Die Hausherren blieben auch im zweiten Durchgang das spielbestimmende Team. Braga wirkte mit dem Tempo der Königlichen permanent überfordert, Vinicius erzielte in der 58. Minute den zweiten Treffer für Real. Zwei Minuten später besorgte sein Sturmpartner Roydrgo mit einem gefühlvollen Heber das Tor zum 3:0-Endstand.

Mit vier Siegen aus ebenso vielen Spielen sind die Madrilenen in Gruppe C der klare Spitzenreiter. Der Tabellenzweite Napoli hat bereits fünf Punkte Rückstand auf das Weiße Ballett, bei dem Toni Kroos und Antonio Rüdiger jeweils 90 Minuten auf dem Platz standen.

RB Salzburg vs. Inter Mailand 0:1

Mit einem Heimerfolg gegen den FC Sevilla sicherten sich der englische Vizemeister Arsenal und der deutsche Nationalspieler Kai Havertz eine hervorragende Ausgangslage im Kampf um den Achtelfinal-Einzug. Weil PSV im Parallelspiel gegen Lens ebenfalls drei Punkte feierte, müssen die Gunners den Champagner aber noch etwas einkühlen. Arsenals führt Gruppe B mit neun Punkten an, PSV und Lens folgen mit jeweils fünf Zählern auf Rang zwei und drei.

Arsenal bejubelte gegen Sevilla einen überzeugenden 2:0-Erfolg.
Arsenal bejubelte gegen Sevilla einen überzeugenden 2:0-Erfolg.AFP

RB Salzburg verlor im Heimspiel gegen Inter Mailand mit 0:1. Der eingewechselte Lautaro Martinez sorgte in der 86. Minute per Elfmeter für die Entscheidung. Inter liegt in Gruppe D nun punktgleich mit Real Sociedad auf Rang zwei. Die Spanier setzten sich bereits am frühen Abend durch einen 3:1-Sieg gegen Benfica an die Tabellenspitze. Die beiden Spitzenreiter haben somit bereits den Einzug ins Achtelfinale der UEFA Champions League fixiert.