HBL: Löwen zittern sich zu Pflichtsieg

Profimedia
Die Rhein-Neckar Löwen sind weiterhin voll dabei im Titelrennen der Handball-Bundesliga - haben beim nächsten Pflichtsieg aber starke Nerven beweisen müssen. Die Mannheimer gewannen das schwierige Auswärtsspiel am 21. Spieltag beim European-League-Teilnehmer Frisch Auf Göppingen mit 27:25 (13:14) und zogen über Nacht mit Spitzenreiter Füchse Berlin (35 Punkte) gleich. Die Berliner spielen am Sonntag gegen Melsungen (14.00 Uhr/Sky).

Die Göppinger führten zwölf Minuten vor Schluss noch mit drei Treffern (21:18), scheiterten in der Endphase aber zu häufig an Nationaltorwart Joel Birlehm und eigenen technischen Fehlern.

In der letzten Spielminute brachte Kresimir Kozina die Gastgeber bis auf ein Tor ran, doch auf der Gegenseite machte Niclas Kirkelokke für die Löwen alles klar. Bester Werfer der Gäste war der Schwede Albin Lagergren mit sieben Treffern.