Nordische Kombination: Geiger und Armbruster feiern Podestplätze

Nathalie Armbruster kam auf Platz drei.
Nathalie Armbruster kam auf Platz drei.Profimedia
Olympiasieger Vinzenz Geiger kommt im Weltcup der Nordischen Kombination immer besser in Fahrt. Der 25 Jahre alte Oberstdorfer stürmte am Freitag im österreichischen Ramsau erneut auf das Podest und sicherte sich mit einem Rückstand von acht Sekunden den dritten Rang. Die deutsche Meisterin Nathalie Armbruster erreichte an gleicher Stelle ebenfalls einen dritten Platz.

Für Geiger war es nach einem eher durchwachsenen Saisonstart bereits die dritte Podestplatzierung in Folge. Vor knapp zwei Wochen hatte er im norwegischen Lillehammer zweimal den dritten Platz belegt. In Ramsau war Geiger nach dem Springen mit einem Rückstand von 16 Sekunden auf die Podestplätze in die Loipe gegangen.

Als unerreichbar erwies sich einmal mehr der norwegische Dominator Jarl Magnus Riiber, dessen Vorsprung deutlich komfortabler war als das Ergebnis erahnen lässt. Der Seriensieger im Gesamtweltcup lief zum 53. Weltcup-Sieg seiner Karriere - und das mit nur 25 Jahren. Platz zwei sicherte sich im Zielsprint gegen Geiger Riibers Landsmann Jens Luraas Oftebro (+7,9 Sekunden).

Manuel Faißt (Baiersbronn) als Siebter und Rekordweltmeister Eric Frenzel (Geyer) als Zehnter komplettierten das gute Ergebnis für den Deutschen Skiverband (DSV). Fabian Rießle (Breitnau) überzeugte zudem mit einem 13. Platz, nachdem er im Springen nicht über den 26. Rang hinaus gekommen war. Julian Schmid (Oberstdorf), Vierter nach dem Springen, kam letztendlich als 14. ins Ziel.

Armbruster wieder auf dem Podest

Nathalie Armbruster hat ihre zweite Podestplatzierung im Weltcup der Nordischen Kombination erreicht. Die erst 16 Jahre alte Schwarzwälderin lief in Ramsau auf den dritten Platz. Beim Saisonauftakt in Lillehammer vor zwei Wochen hatte Armbruster ebenfalls als Dritte für das erste Podest einer deutschen Kombiniererin überhaupt gesorgt.

Den Sieg in Ramsau sicherte sich mit einem Vorsprung von 56,8 Sekunden vor der zweitplatzierten Österreicherin Lisa Hirner einmal mehr die Gesamtweltcupsiegerin Gyda Westvold Hansen. Für die 20-jährige Norwegerin war es im zwölften Frauen-Rennen der Weltcup-Geschichte bereits der zehnte Sieg.Armbruster lag im Ziel 58,5 Sekunden zurück. Auch die frühere Junioren-Weltmeisterin Jenny Nowak (Sohland) schaffte es gerade noch in die Top 10, Svenja Würth (Baiersbronn) als Zwölfte und Maria Gerboth (Schmiedefeld) als 15. komplettierten das gute Ergebnis für den Deutschen Skiverband (DSV).