NHL Round-up: Seiders Red Wings kassieren sechste Niederlage in Folge, Grubauers Kraken siegen

Moritz Seider (links) und die Detroit Red Wings verloren gegen die Philadelphia Flyers, es war die sechste Niederlage in Folge.AFP
Trotz zwischenzeitlicher Führung konnten Moritz Seider und die Detroit Red Wings die sechste Niederlage in Folge nicht abwenden und verloren gegen die Philadelphia Flyers mit 1:3. Die Seattle Kraken mit Torhüter Philipp Grubauer konnten hingegen ihr Spiel gegen Colorado Avalanche in der Overtime für sich entscheiden.

Philadelphia Flyers vs. Detroit Red Wings 3:1

Moritz Seider hat mit den Detroit Red Wings in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL die sechste Niederlage nacheinander kassiert. Beim 1:3 bei den Philadelphia Flyers blieb der deutsche Abwehrspieler ohne Scorerpunkt.

Zunächst waren die Red Wings noch durch David Perron im ersten Drittel in Führung gegangen, doch im zweiten Drittel drehten die Flyers das Spiel, bevor Scott Laughton kurz vor Schluss ins leere Tor der Red Wings zum 3:1-Endstand traf.

In der Eastern Conference gehören Detroit (13.) und Philadelphia (14.) zu den schlechtesten Teams. Sie haben keine realistische Chance mehr auf eine Play-off-Teilnahme.

Colorado Avalanche vs. Seattle Kraken n.V. 2:3

Deutlich besser sieht es für Torhüter Philipp Grubauer und Seattle Kraken aus. Im Duell mit seinem Ex-Team Colorado Avalanche setzten sich der gebürtige Rosenheimer und Co. 3:2 nach Verlängerung durch. Grubauer parierte 21 der 23 Schüsse auf sein Tor und zeigte eine gute Leistung.

Colorado war zweimal in Führung gegangen und hatte nach dem Treffer zum 2:1 durch Denis Malgin im zweiten Drittel lange Zeit geführt. Kurz vor Ende des dritten Drittels glichen die Kraken dann aber doch ein zweites Mal aus: Brandon Tanev brachte den Puck zweieinhalb Minuten vor Spielende im Tor von Colorado unter und sicherte den Kraken die Verlängerung.

Dank des Treffers von Yanni Gourde in der Verlängerung feierte Seattle den vierten Sieg in Serie. Das Team liegt damit in der Western Conference auf Platz vier.

Colorado hingegen verlor auch das dritte Spiel in Serie und bleibt auf Platz 7 der Western Conference, einen Platz hinter den Edmonton Oilers.

Vegas Golden Knights vs. Montreal Canadiens 4:3

Ganz vorne im Westen sind weiterhin die Vegas Golden Knights, bei denen Star-Torhüter Jonathan Quick ein erfolgreiches Debüt feierte. Der langjährige Goalie der Los Angeles Kings, der über die Zwischenstation Columbus Blue Jackets nach Vegas transferiert wurde, wehrte beim 4:3 gegen die Montreal Canadiens 25 von 28 Schüssen ab.

Die Golden Knights hatten das Spiel früh in ihre Bahnen gelenkt und im zweiten Drittel bereits eine 3:0-Führung hergestellt. Den zwischenzeitlichen Anschluss zum 1:3 aus Sicht der Candiens konterten die Vegas Golden Knights durch Doppelpacker Ivan Barbashev zum 4:1. Auch ein Doppelschlag der Candiens kurz im Anschluss daran änderte nichts mehr am dritten Sieg in Folge für die Golden Knights, die ihre Führung in der Western Conference behaupteten.

Die Candiens liegen hingegen auf dem vorletzten und 15. Platz der Eastern Conference, zwei Plätze und neun Zähler hinter Seiders Red Wings.