Premier League Spielbericht: Crystal Palace vs. Arsenal 0:1

Premier League: Trotz Unterzahl - Titelkandidat Arsenal gewinnt bei Crystal Palace

Martin Ödegaard verwandelte den entscheidenden Strafstoß.
Martin Ödegaard verwandelte den entscheidenden Strafstoß.AFP
Mikel Artetas Arsenal gewann durch einen 1:0-Sieg im Selhurst Park bereits zum vierten Mal in Folge gegen Crystal Palace. Die Gunners beginnen die neue Saison in der Premier League mit zwei knappen Siegen.

Arsenal hatte gute Erinnerungen an den Selhurst Park, das letzte Gastspiel zu Beginn der Vorsaison gewann man 2:0. Mikel Arteta vertraute auf die gute Auswärtsbilanz seiner Mannschaft, kein Team konnte 2022/23 in der Fremde mehr Punkte erzielen.

Frühes Chancenplus für Arsenal

In einer von vielen Zweikämpfen geprägten ersten Halbzeit war Arsenal dem ersten Treffer stets näher als der Gegner. Eddie Nketiah traf in der 29. Minute mit einem Schuss aus spitzem Winkel nur den Pfosten. Fünf Minuten später tankte sich Nketiah erneut durch, nach klugem Pass von Declan Rice verpasste er das Gehäuse aber deutlich. Martin Ödegaard prüfte kurz vor der Pause mit einem Fernschuss die Künste von Palace-Torhüter Sam Johnstone - dem 30-jährigen Torhüter gelang eine saubere Parade.

Unglücklich lag das aggressiv pressende Arsenal zur Halbzeit nicht in Führung - Nketiah provozierte schließlich in Minute 54 einen Strafstoß, nachdem er von Johnstone zu Fall gebracht wurde. Die Entscheidung von Schiedsrichter David Coote war klar, er zeigte sofort auf den Punkt. Ödegaard verwertete souverän zur wichtigen Führung.

Schiedsrichter Coote ließ sich auf keine Diskussionen ein.
Schiedsrichter Coote ließ sich auf keine Diskussionen ein.AFP

Der Bann schien gebrochen, Arsenal auf dem Weg zum nächsten Sieg zu sein. Doch der als Linksverteidiger aufgebotene Takehiro Tomiyasu holte sich innerhalb von sieben Minuten zwei Gelbe Karten ab und wurde in der 67. Minute des Feldes verwiesen. Arteta reagierte, indem er Innenverteidiger Gabriel für Flügelstürmer Gabriel Martinelli einwechselte.

Trotz der Überzahl tat sich Crystal Palace schwer, echte Chancen herauszuspielen - wenn Crystal Palace Gefahr ausstrahlte, dann ausschließlich durch den dynamischen Eberechi Eze.

Zum Match-Center: Crystal Palace vs. Arsenal