Senegal nach starkem Auftritt im Achtelfinale - Ecuador scheidet aus

Senegal nach starkem Auftritt im Achtelfinale - Ecuador scheidet ausProfimedia
Die Ecuadorianer wären mit einem Unentschieden weiter und so starteten sie auch in dieses Spiel. Sie haben in sieben der letzten acht Begegnungen kein Gegentor kassiert, die einzige Ausnahme war das 1:1 gegen die Niederlande. Senegal musste gewinnen, um in das Achtelfinale einzuziehen und mit diesem Elan sind sie in diese Partie gestartet.

Bereits in der 3. Spielminute hatte Idrissa "Gana" Gueye die erste gute Chance für den Senegal. Sein Schuss ging aber haarscharf am rechten Pfosten vorbei. Boulaye Dia hatte in der 8. Spielminute die nächste gute Gelegenheit aus aussichtsreicher Position im Strafraum, aber auch er traf das Tor nicht.

In der ersten Halbzeit hatten die Senegalesen zehn Torschuss-Versuche, Ecuador hatte nur zwei. Keiner davon ging auf den Kasten von Senegals Torhüter Edouard Mendy.

Die Belohnung für die Afrikaner gab es in der 44. Spielminute, als der französische Schiedsrichter Torpin ohne zu zögern auf den Punkt zeigte. Ismailia Sarr wurde ungestüm vom Leverkusener Piero Hincapié gefällt. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte souverän.

Elfmeter Ismailia Sarr zum 1:0 für den Senegal
Elfmeter Ismailia Sarr zum 1:0 für den SenegalProfimedia

Deutlich unterhaltsameres Spiel in der 2. Halbzeit

In der Live-Tabelle war Ecuador zur Halbzeit ausgeschieden. Nun mussten die Südamerikaner nach einer schwachen ersten Hälfte mehr investieren und das gelang ihnen auch. In der 69. Spielminute die Erlösung mit dem Ausgleich. Moises Caicedo traf nach einer Ecke, verlängert per Kopf von Felix Torres. Die Südamerikaner jubelten, aber nicht lange.

Ecuador bejubelt Ausgleichstreffer
Ecuador bejubelt AusgleichstrefferProfimedia

Nur zwei Minuten später kam die Antwort der Afrikaner nach einem Freistoß. Der Ball kam nach einer verunglückten Abwehraktion der ecuadorianischen Hintermannschaft zu Kalidou Koulibaly und der Mann vom FC Chelsea verwandelte zur erneuten Führung.

In der Schlussphase war der Senegal näher am 3:1 als Ecuador am Ausgleich. Boulaye Dia hatte die beste Chance zur Entscheidung in der 83. Spielminute, sein Schuss ging aber knapp am Tor vorbei.

Ecuador vs Senegal Momentum
Ecuador vs Senegal MomentumStatsPerform by Opta

Mit dem Sieg beendet der Senegal die Gruppenphase auf Rang zwei hinter der Niederlande, Ecuador ist auf Rang drei und damit ausgeschieden.

Flashscore Spieler des Spiels: Kalidou Koulibaly

Koulibaly war eine starke Säule in der Verteidigung und einer der Gründe, warum Ecuador selten gefährlich wurde. Außerdem machte sein Tor in der 71. Spielminute den Unterschied.

Spieler des Spiels: Kalidou Koulibaly
Spieler des Spiels: Kalidou KoulibalyStatsPerform by Opta / Profimedia