Champions League LIVE: Lazio siegt nach Immobile-Elfmeter - Rot für Upamecano

Aktualisiert
Auch Thomas Müller konnte nicht treffen.
Auch Thomas Müller konnte nicht treffen.Profimedia/Opta by StatsPerform
Es ist schon ein paar Jahre her, als der FC Bayern München gegen Lazio Rom antrat. Damals, ebenfalls im Achtelfinale der Champions League, gewann der deutsche Rekordmeister sowohl das Hin- als auch das Rückspiel. Im römischen Stadio Olimpico gab es damals einen 4:1-Auswärtssieg für die Deutschen. Nun treffen die beiden Mannschaften erneut aufeinander und reisen mit unterschiedlichen Voraussetzungen an: Während der FC Bayern am Wochenende gegen Bayer Leverkusen verlor, gewann Lazio bei Cagliari Calcio. Doch während es für München die erste Niederlage nach drei Siegen war, mussten die heutigen Gastgeber zuvor drei Spiele auf einen Dreier warten. Wer heute die Oberhand behält und sich die bessere Ausgangslage für das Rückspiel sichert, erfahrt ihr LIVE bei Flashscore.

Lazio Rom vs. Bayern München 1:0

22:52 Uhr - SPIELENDE - Der FC Bayern München verliert das Hinspiel gegen Lazio Rom mit 0:1. Diese Niederlage müssen sich die Gäste selbst zuschreiben. Sämtliche Chancen, die man sich erspielt, wurden kläglich vergeben, sodass Ivan Provedel am Ende nicht einen Ball halten musste. Auf der anderen Seite bestraften die Gastgeber Münchener Nachlässigkeiten und hätten nach der vergebenen Chance von Isaksen auch schon früh in der zweiten Halbzeit ein weiteres Tor erzielen können.

Im Rückspiel muss man nun ohne Dayot Upamecano auskommen, hat dafür aber das eigene Publikum im Rücken. Es bleibt abzuwarten, wie Harry Kane und Co. in der Allianz Arena auftreten.

Statistiken Lazio vs. Bayern
Statistiken Lazio vs. BayernOpta by StatsPerform

22:48 Uhr - 90.+2 Minute - Jetzt brennt es spät im Spiel nochmal lichterloh im Münchener Strafraum. Einen Abschluss von Pedro kann Manuel Neuer aber sicher festhalten.

22:46 Uhr - 90. Minute - Felipe Anderson versucht die Überzahl noch einmal zu nutzen, aber sein Schuss tief rechts im Strafraum wird im letzten Moment von Min-jae Kim geblockt.

22:43 Uhr - 87. Minute - Ein Zusammenspiel zweier Eingewechselter: Mathys Tel erdribbelt sich rechts an der Eckfahne etwas Platz und flankt in die Mitte. Eric-Maxim Choupo-Moting kriegt den Ball aber nicht in Richtung des Tores geköpft.

22:36 Uhr - 80. Minute - Es geht weiter nach vorne für die Mannschaft von Thomas Tuchel, doch immer wieder läuft man sich fest oder spielt am Ende nicht präzise genug. Von der Unterzahl lässt man sich aber derzeit nicht aus der Fassung bringen.

22:29 Uhr - 73. Minute - Der FC Bayern spielt weiter nach vorne und kommt in Form von Jamal Musiala zum nächsten Abschluss. Im Anschluss füllt Tuchel seine Viererkette wieder auf und bringt Matthijs de Ligt für Leon Goretzka.

22:25 Uhr - TOOOR FÜR LAZIO - 69. Minute - Es gibt keine Einwände mehr vom Videobeweis. Ciro Immobile tritt an und verlädt Manuel Neuer: Während der Schlussmann aus seiner Sicht nach rechts springt, fliegt der Ball in die andere Ecke.

22:23 Uhr - PLATZVERWEIS FÜR BAYERN - 67. Minute - Im Strafraum gibt es ein Gestochere, schließlich trifft Upamecano den schießenden Isaksen mit offener Sohle auf dem Standbein – Elfmeter.

22:21 Uhr - 65. Minute - Es wird wieder gefährlich vor dem Römer Tor, doch es kommt nicht zum Abschluss: Noussair Mazraoui und Jamal Musiala kombinieren sich rechts in den Strafraum, Erstgenannter tritt beim Schuss aber gegen das Bein von Matteo Guendouzi – Offensivfoul.

22:16 Uhr - 60. Minute - Nach mehreren kleinen Treffern muss Elseid Hysaj passen. Für ihn kommt Manuel Lazzari in die Partie.

22:14 Uhr - 58. Minute - Und dann doch mal so etwas wie eine Chance: Auf rechts wird Thomas Müller zur Grundlinie geschickt und flankt von dort in die Mitte. Harry Kanes Kopfball geht jedoch etwas über das Tor.

22:11 Uhr - 55. Minute - Dem FC Bayern gelingt in der zweiten Hälfte bisher gar nichts. Ideenlos drehen die Spieler immer wieder ab, dribbeln sich fest oder spielen unbedrängt Pässe ins Seitenaus. Thomas Tuchel sitzt fassungslos auf der Bank.

22:04 Uhr - 48. Minute - Dayot Upamecano verliert im Spielaufbau den Ball und kann ihn nicht zurückerobern. In seine gerissene Lücke hinein startet Gustav Isaksen, der die Kugel perfekt bekommt und auf Manuel Neuer zuläuft. Im Eins gegen Eins zögert der Däne jedoch zu lange und scheitert so am deutschen Nationaltorhüter.

22:01 Uhr - BEGINN 2. HALBZEIT - Weiter geht's! Mit dabei ist nach wie vor auch Joshua Kimmich, der zum Ende der ersten Halbzeit auf dem Boden lag. Aber auch sonst sah kein Trainer einen Grund zum Wechsel.

21:46 Uhr - HALBZEIT - Die ersten 45 Minuten sind vorbei und die Bayern zeigen bis dato ein solides Spiel. Nach Großchancen von Harry Kane und Jamal Musiala hätten sie auch schon führen können, wenn nicht sogar müssen. Auf der anderen Seite sorgte ein knapper Distanzschuss von Luis Alberto für die beste Lazio-Chance.

Statistiken 1. Halbzeit: Lazio vs. Bayern
Statistiken 1. Halbzeit: Lazio vs. BayernOpta by StatsPerform

21:41 Uhr - 40. Minute - Wieder eine Großchance für die Bayern: Im besten Tiki-Taka spielen sich die Gäste den Ball am Strafraum zu und kriegen so Jamal Musiala links in gefährlicher Position freigespielt. Der Youngster schießt aussichtsreich drüber. Das 0:1 ist überfällig.

21:37 Uhr - 36. Minute - Die nächste Chance für Harry Kane, doch bei einer Flanke kann der Stürmer nicht hoch genug springen und bekommt vom Ball so nur einen neuen Scheitel gezogen.

21:32 Uhr - 31. Minute - Nach einem Foul an Jamal Musiala bekommen die Bayern einen Freistoß aus knapp 20 Metern zentraler Position. Nach einer Variante bekommt Leroy Sane das Vertrauen zum Abschluss und verzieht nur um Zentimeter. Ivan Provedel im Römer Tor hätte nur hinterherschauen können.

21:29 Uhr - 28. Minute - Die Münchener laufen eigentlich einen starken Angriff, aber machen es gleich zweimal viel zu kompliziert. Schließlich wird eine zu kurze Flanke Leroy Sanes geklärt.

21:23 Uhr - 22. Minute - Lazio wird in den letzten Minuten aktiver und kommt zu weiteren Chancen. Luis Alberto bekommt rund 25 Metern vor dem Tor den Ball, wird nicht angegriffen und hält einfach mal drauf. Sein Abschluss fliegt knapp über das Tor.

21:19 Uhr - 18. Minute - Eine erste kleine Chance nun auch für die Gastgeber, doch Alessio Romagnolis Kopfball nach einer Ecke landet ohne größere Gefahr in den Armen von Manuel Neuer.

21:13 Uhr - 12. Minute - Manuel Neuer kommt nach einem langen Ball aus seinem Tor und will diesen in seinen Strafraum hineinspielen. Sein Lupfer über den anlaufenden Gegenspieler misslingt beinahe, aber der routinierte Schlussmann kann die Kugel schließlich unbedrängt im Sechzehnmeterraum aufnehmen.

21:11 Uhr - 10. Minute - Auch Jamal Musiala meldet sich im Spiel an, doch sein Abschluss nach starkem Dribbling wird zur Ecke geblockt. Diese bringt im Anschluss nichts ein.

21:08 Uhr - 7. Minute - Das musst fast schon die Führung sein: Aus dem linken Halbfeld fliegt der Ball rechts in den Strafraum. Der etwas lang geratene Ball wird von Thomas Müller in die Mitte gelegt, wo Harry Kane genau richtig steht. Doch der englische Spitzenstürmer schießt den Ball aus fünf Metern weit drüber.

21:03 Uhr - 2. Minute - Die erste Chance für den FC Bayern: Leroy Sane wird rechts im Strafraum angespielt. Der Flügelstürmer verzögert einen Moment und legt dann an die Strafraumkante zu Joshua Kimmich. Mit relativ viel Platz setzt der Mittelfeldspieler seine Direktabnahme recht klar am Tor vorbei.

21:01 Uhr - ANPFIFF - Der Ball rollt! Auch wenn es noch ein Rückspiel in München gibt, kann ein Sieg heute schon vorentscheidend sein. Kurzfristig müssen die Gastgeber noch einmal tauschen: Cataldi beginnt für Vecino.

20:56 Uhr - Nur noch wenige Minuten, ehe der Ball rollt. Die Spieler begeben sich derzeit in den Spielertunnel. In einigen Augenblicken startet die legendäre Hymne.

20:42 Uhr - Wie beim Pokalspiel gegen Preußen Münster, sowie beim Champions-League-Hinspiel gegen Manchester United, steht auch heute Max Schmitt im Kader des FC Bayern. Ein Einsatz hinter Manuel Neuer und Sven Ulreich ist wohl aber sehr unwahrscheinlich.

20:30 Uhr - Vor dem Spiel ist Thomas Tuchel bei DAZN am Mikrofon: "Ich hoffe, dass wir ohne Rucksack spielen", sagte der Bayern-Trainer über die Niederlage am Wochenende gegen Bayer Leverkusen. Doch während es am Wochenende ein Spiel auf Augenhöhe war, sieht sich Tuchel heute in der Favoritenrolle: "Lazio wird das meiste aus der Außenseiterrolle machen."

In der Aufarbeitung zum vergangenen Spiel zieht Tuchel einige Schlüsse: "Wir haben zu wenig diagonal gespielt, zu wenig nach vorne, zu wenig in die Gassen." Ähnlich wie Thomas Müller in seiner Brandrede am Wochenende sieht er eine "Diskrepanz zwischen Spielen und Training."

20:16 Uhr - Was die Formationen angeht, wird wohl eine Viererkette auf beiden Seiten zu erwarten sein. Und auch offensiv werden beide Mannschaften mit einem Trio stürmen. Lediglich das Mittelfeld könnte Unterschiede im Spiel mit und gegen den Ball darbieten.

Aufstellungen Lazio vs. Bayern
Aufstellungen Lazio vs. BayernFlashscore

19:59 Uhr - AUFSTELLUNG LAZIO ROM - Und mit diesen elf Spielern will Lazio den ersten Schritt in Richtung Viertelfinale machen. Rund um den Ex-Dortmunder Immobile sowie dem Ex-Herthaner Guendouzi, gibt es im Vergleich zum Ligaspiel nur einen Wechsel: Vecino beginnt anstelle von Cataldi.

19:56 Uhr - AUFSTELLUNG FC BAYERN MÜNCHEN - Die erste Aufstellung kommt von den Gästen: Das Duell mit Lazio Rom ist ein "Müller-Spiel." Zudem dürfen auch Joshua Kimmich und Raphael Guerreiro in der Startelf stehen. Boey, Pavlovic und Dier rutschen auf die Bank. Es dürfte zudem die Rückkehr zur Viererkette geben.

19:48 Uhr - In wenigen Minuten werden beide Mannschaften ihre Aufstellungen veröffentlichen. Damit die Zeit bis dahin nicht zu langwierig wird, gibt es hier nochmal unsere Vorschau auf die Achtelfinal-Partien.

19:38 Uhr - Guten Abend und willkommen zurück zur Königsklasse! Noch dauert es knapp 90 Minuten bis zum Anpfiff, doch in Rom herrscht bereits festliche Stimmung. Denn das erste Mal seit der Saison 2020/2021 steht man wieder im Achtelfinale der UEFA Champions League. Damals schied man mit zwei Niederlagen aus. Der Gegner vor drei Jahren: Bayern München.