Champions League: Newcastle fertigt PSG ab - Siege für Barca und Lazio

Mehr

Aktualisiert
Miguel Almiron gelang der wichtige Führungstreffer
Miguel Almiron gelang der wichtige FührungstrefferAFP
Newcastle United hat am 2. Spieltag der Champions League 2023/24 für einen Paukenschlag gesorgt. Das Team von Eddie Howe düpierte am Mittwochabend das Star-Ensemble von Paris St. Germain um Mega-Star Kylian Mbappe mit 4:1 (2:0). Miguel Almiron (17.), Dan Burn (39.) und Sean Longstaff (50.) brachten die Nordengländer in Front. Luca Hernandez (51.) gelang lediglich noch der Anschlusstreffer, Fabian Schär (90.+1) setzte den Schlusspunkt. Am Abend siegte zudem Lazio Rom mit 2:1 (1:1) bei Celtic Glasgow. Dem FC Barcelona gelingt ein wichtiger Auswärtsdreier in Unterzahl: Mit 1:0 (1:0) setzen sich die Katalanen beim FC Porto durch. Roter Stern Belgrad und die Young Boys trennen sich 2:2 (1:0)

Der FC Barcelona hat auch dank Ilkay Gündogan einen perfekten Start in die Champions League hingelegt. Allerdings muss sich Barca Sorgen um Robert Lewandowski machen: Der ehemalige Star des FC Bayern musste schon nach 34 Minuten verletzt den Platz verlassen, nachdem er zuvor hart umgegrätscht worden war - der Schiedsrichter aber kein Foul pfiff.

Zum Match-Center: FC Porto vs. FC Barcelona

Für den Polen wurde Torres eingewechselt. Klub-Juwel Lamine Yamal stieg mit 16 Jahren und 83 Tagen zum jüngsten Startelf-Spieler der Champions-League-Geschichte auf, zeigte aber keine Glanztaten. In der Nachspielzeit sah bei Barcelona Gavi Gelb-Rot (90.+3).

Noten: Porto vs. Barcelona
Noten: Porto vs. BarcelonaFlashscore

Atletico schlägt Feyenoord

Nach dem Last-Minute-Schock in Rom nahm früher am Abend auch Atletico Madrid Fahrt in der Champions League 2023/24 auf. Das Team von Diego Simeone besiegte Feyenoord zu Hause mit 3:2 (2:2). Mario Hermoso (7.) mit einem Eigentor und David Hancko (34.) brachten die Gäste zunächst zweimal in Führung.

Zum Match-Center: Atletico Madrid vs. Feyenoord

Alvaro Morata (12.) und Antoine Griezmann (45.+4) glichen für die Madrilenen aus, ehe Morata (47.) mit seinem zweiten Treffer kurz nach der Pause die Weichen auf Sieg stellte.

Noten: Atletico vs. Feyenoord
Noten: Atletico vs. FeyenoordFlashscore

Champions League: Auch Shakhtar gelingt Comeback

Ein emotionales Comeback feierte der ukrainische Spitzenklub Shakhtar Donezk in Gruppe H beim 3:2 (0:2) bei Royal Antwerpen. Zunächst sah alles nach der zweiten Niederlage im zweiten Spiel aus für Donezk, mit einem 0:2 ging es in die Halbzeit - doch dann drehten die Gäste in der zweiten Hälfte auf.

Zum Match-Center: Antwerpen vs. Shakhtar Donetsk

Danylo Sikan (48. und 76.) sowie Jaroslaw Rakyzkyj (71.) trafen noch gegen die Mannschaft von Trainer Mark van Bommel. Torhüter Jean Butez patzte bei gleich zwei Gegentreffern. Der ehemalige Bayern-Star van Bommel konnte es an der Seitenlinie kaum glauben, zudem verschoss Toby Alderweireld für die Belgier in der siebten Minute der Nachspielzeit noch einen Handelfmeter.

Noten: Antwerpen vs. Shakhtar
Noten: Antwerpen vs. ShakhtarFlashscore

Newcastle überrollt PSG - Lazio siegt in Schottland

Einen Abend zum Vergessen erlebten Mbappe und Co., Newcastle zog in der Gruppe von Borussia Dortmund durch den nie gefährdeten Dreier an den Franzosen vorbei. Hernandez (56.) gelang per Kopf der einzige PSG-Treffer.

Noten: Newcastle vs. PSG
Noten: Newcastle vs. PSGFlashscore

Celtic Glasgow unterlag in letzter Minute Lazio Rom mit 1:2 (1:1) und bleibt punktlos, in der Gruppe von RB Leipzig kam Roter Stern Belgrad gegen die Young Boys Bern zu einem 2:2 (1:0).