Europa League: Milan und Benfica zittern sich ins Achtelfinale

Mehr

Benjamin Bourigeaud traf für Stade Rennes dreimal vom Punkt.
Benjamin Bourigeaud traf für Stade Rennes dreimal vom Punkt.AFP
Trotz enttäuschender Rückspiele haben der italienische Traditionsverein AC Milan und der portugiesische Meister Benfica Lissabon das Achtelfinale der UEFA Europa League erreicht.

Milan war am Donnerstagabend zu Gast beim französischen Vertreter Stade Rennes. Das Hinspiel hatten die Rossoneri klar mit 3:0 gewonnen. Beim erneuten Kräftemessen hatte das Team von Trainer Stefano Pioli immer wieder Probleme.

Bereits in der elften Minute erzielte Benjamin Bourigeaud das 1:0 für die Heimmannschaft. Durch eine traumhafte Kombination glich die AC aber in der 22. Minute aus. Zunächst schickte der französische Vize-Weltmeister Theo Hernandez seinen Teamkollegen Luka Jovic auf die Reise, dann bezwang der ehemalige Bundesliga-Profi mit einem satten Abschluss Rennes-Keeper Steve Mandanda.

Statistiken Stade Rennes vs. AC Milan.
Statistiken Stade Rennes vs. AC Milan.Opta by StatsPerform

Auch nach diesem Rückschlag blieben die Gastgeber lange Zeit bessere Team. Allerdings belohnte man sich zu selten für die fortlaufenden Angriffsbemühungen. In Minute 54 besorgte Bourigeaud per Strafstoß die 2:1-Führung. Erneut kam die passende Antwort der Mailänder Gäste. Diesmal war Rafael Leao für den Ausgleich verantwortlich.

Kurz darauf verwandelte wiederum Bourigeaud einen Elfmeter. Sein Treffer zum 3:2-Endstand genügte dem Tabellensiebten der Ligue 1 nicht, um das schwache Hinspiel vergessen zu machen. Der dreimalige deutsche Nationalspieler Malick Thiaw wurde bei Milan in der 80. Minute eingewechselt.

Zum Match-Center: Stade Rennes vs. AC Milan

Nullnummer genügt Benfica

Neben den Mailändern hat auch Benfica Lissabon mit Trainer Roger Schmidt das Achtelfinale der Europa League erreicht. Dem portugiesischen Meister genügte im Heimspiel gegen den FC Toulouse ein unspektakuläres 0:0 zum Weiterkommen. Das Duell in Frankreich hatte Benfica durch ein Tor in der Nachspielzeit mit 2:1 gewonnen.