USA und Jamaika erreichen Halbfinale beim Gold Cup 2023

Gold Cup: Die USA besiegen Kanada und stehen nach Elferkrimi im Halbfinale

Die USA stehen im Halbfinale beim Gold Cup 2023.
Die USA stehen im Halbfinale beim Gold Cup 2023.AFP
Die Fußball-Nationalmannschaft der USA darf nach einem Elfmeterkrimi weiter vom achten Triumph beim Gold Cup träumen. Die Auswahl von Interimstrainer B.J. Callaghan setzte sich im Viertelfinale mit 3:2 i.E. gegen Nachbar Kanada durch und trifft in der Vorschlussrunde am Mittwoch auf Panama.

Turnierfavorit USA ging in Cincinnati spät durch Brandon Vazquez (88.) in Führung, doch Steven Vitoria (90.+3) glich per Elfmeter noch aus. Das kanadische 2:1 durch Jacob Shaffelburg (109.) in der Verlängerung egalisierte der Regensburger Scott Kennedy (114.) per Eigentor. Im finalen Shootout wurde Torwart Matt Turner mit zwei parierten Schüssen zum Helden. Bei den USA stand der gebürtige Franke Julian Gressel in der Startelf.

Zum Match-Center USA vs. Kanada

Auch Jamaika erreicht das Halbfinale

Zudem bezwang Jamaika Guatemala 1:0 (0:0) und fordert im Halbfinale nun Mexiko. Für den entscheidenden Treffer sorgte Amari'i Bell von Premier-League-Aufsteiger Luton