Spielbericht LaLiga: Getafe vs. Real Madrid 0:2

LaLiga: Joselu schießt Real Madrid an die Tabellenspitze - Rüdiger verletzt

Joselu erzielte gegen Getafe einen Doppelpack.
Joselu erzielte gegen Getafe einen Doppelpack.AFP
Trotz einer minimalistischen Spielweise feierte der spanische Rekordmeister Real Madrid bei LaLiga-Konkurrent Getafe einen wichtigen 2:0-Sieg.

Antonio Rüdiger stand bei den Königlichen in der Startelf. Der deutsche Nationalspieler wurde jedoch zur Halbzeitpause angeschlagen ausgewechselt. Der 30-jährige Abwehrspieler war mit seinem Gegenspieler Mason Greenwood unglücklich zusammengeprallt, eine genaue Diagnose steht noch aus. Für Rüdiger kam Eduardo Camavinga ins Spiel.

Zudem schonte Real-Trainer Carlo Ancelotti zunächst den siebenfachen Saison-Torschützen Rodrygo und Altstar Toni Kroos.

Getafe vs. Real: Die Noten zum Spiel.
Getafe vs. Real: Die Noten zum Spiel.Flashscore

Doppelpack von Joselu

Der 33-jährige Mittelstürmer Joselu hingegen durfte sich von Anfang an beweisen. Sofort zahlte der Spanier das in ihn gesetzte Vertrauen zurück. In der 14. Minute erzielte er per Kopfball das 1:0, in Minute 56 legte er das 2:0 nach.

Kurz darauf präsentierte sich der ehemalige Bundesliga-Profi uneigennützig und bediente seinen Mitspieler Vinicius Junior auf ideale Weise. Der Brasilianer versuchte, das Spielgerät umständlich über den gegnerischen Torhüter David Soria zu lupfen - und scheiterte kläglich.

Real Madrid beschränkte sich auf das Notwendigste und legte mit und ohne Ball viel Wert auf defensive Stabilität. Getafe ließ man über weite Phasen des Spiels gewähren - wohl auch, weil sich der Tabellenzehnte im Spielaufbau regelmäßig individuelle Fehler leistete. Beinahe bestrafte der Außenseiter diesen passiven Ansatz. In der 73. Minute rettete Real-Torhüter Andriy Lunin in höchster Not gegen Borja Mayoral.

Zum Match-Center: Getafe vs. Real

Wochen der Wahrheit stehen vor der Tür

Durch den Auswärtssieg übernimmt Real vorerst die Tabellenführung in LaLiga. In den kommenden Wochen warten auf den Rekordmeister einige brisante Aufgaben. Im heimischen Bernabeu empfängt man am Sonntag (21 Uhr/LIVE in der Flashscore Audioreportage) den Stadtrivalen Atletico. Am 10. Februar spielt man - ebenfalls zuhause - gegen den Titelrivalen aus Girona.