Südkorea dreht das Spiel gegen Portugal und feiert Achtelfinal-Einzug

Südkorea bejubelt Last Minute Lucky Punch
Südkorea bejubelt Last Minute Lucky PunchProfimedia
Die Südkoreaner haben den Einzug in das Achtelfinale geschafft. Nach einem 0:1 Rückstand drehten sie das Spiel mit einem leidenschaftlichen Auftritt.

Der portugiesische Trainer Fernando Santos entschied sich für die Rotation, ließ aber auch einige Stammspieler in der Formation, wie zum Beispiel Cristiano Ronaldo. Die Portugiesen waren bereits für das Achtelfinale qualifiziert.

Der Beginn war dennoch optimal für Portugal, denn Ricardo Horta traf bereits nach fünf Minuten nach Vorarbeit von Diogo Dalot. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem Portugal mehr Ballbesitz, Südkorea aber mehr Torchancen hatte. Der erste Jubel des Spiels folgte in der 27. Spielminute, als Young-Gwon Kim zum 1:1 traf. Nach einer Ecke fälschte Cristiano Ronaldo unglücklich ab und Kim musste nur noch einschieben.

Südkorea vs Portugal Momentum
Südkorea vs Portugal MomentumStatsPerform by Opta

Vor der Halbzeit hatten die Portugiesen gleich drei gute Chancen zur erneuten Führung. Zuerst scheiterten Diogo Dalot (35.) und Vitinha (42.) an Südkoreas Torhüter Seung-Gyu Kim, dann vergab Ronaldo (42.) mit einem Schuss, der knapp am Tor vorbei ging.

Die 2. Halbzeit hatte deutlich weniger Highlights, von Portugal kam so gut wie nichts mehr. Südkoreas beste Chance führte dann auch zum 2:1 Endstand, der eingewechselte Hee-Chan Hwang machte den Lucky Punch nach starker Vorarbeit von Heung-Min Son in der Nachspielzeit (90.+1). Son lief nach einer portugiesischen Ecke mit dem Ball knapp 80 Meter, ehe er einen Traumpass zu Hwang spielte. Die Szene des Spiels.

Assist von Son
Assist von SonStatsPerform by Opta

Das Spiel war deutlich früher zu Ende als die Partie parallel. Die Südkoreaner mussten noch knapp zehn Minuten zittern, dass Uruguay kein Tor mehr schießt gegen Ghana. Nach dem Schlusspfiff war der Jubel riesig, Südkorea zieht in das Achtelfinale ein als 2. der Gruppe. Portugal geht als 1. in die K.O.-Rune.

Flashscore Spieler des Spiels: Heung-Min Son

Der Kapitän ging voran. Mit 91 Minuten in den Knochen setzte er zum 80 Meter Sprint an und spielt den Traumpass, der letztlich zum Sieg führt. Son ist der Spieler des Spiels.