Bochum mit Sieg bei schwachen Augsburgern - Pechvogel Gruezo für WM fraglich

Mehr

Der auffälligste Spieler hieß Christopher Antwi-Adjej
Der auffälligste Spieler hieß Christopher Antwi-AdjejProfimedia
In Augsburg setzte sich die Mannschaft von Thomas Letsch dank Goldtorschütze Christopher Antwi-Adjej mit 1:0 (0:0) durch. Die Gastgeber präsentierten sich im letzten Spiel vor der Winterpause erschreckend ineffizient. Neben dem von Berisha kläglich verschossenen Elfmeter mussten die Fuggerstädter auch eine Verletzung von Carlos Gruezo verkraften. Ob der Ecuadorianer in Katar dabei sein kann, ist noch ungeklärt.

Der VfL Bochum kann mit einem guten Gefühl in die WM-Pause gehen. Die Mannschaft von der Castroper Straße setzte sich bei schwachen Augsburgern mit 1:0 (0:0) durch. Erstmals in dieser Saison feierte der VfL einen zweiten Sieg in Serie. Ein wichtiges Signal im Abstiegskampf. Zum entscheidenden Torschützen wurde Christopher Antwi-Adjei in Minute 58. Der Ghanaer zeigte eine famose Leistung und war an etlichen Offensivaktionen beteiligt.

Unglücklicher Abend für den FCA

Augsburg begann wie üblich stürmisch, besaß aber zunächst keine hochkarätigen Einschussmöglichkeiten. Dagegen hatten die Gäste gleich drei gute Chancen, um in Führung zu gehen - Antwi-Adjei vergab alle drei: Erst scheiterte er mit einem abgefälschten Weitschuss an Torwart Rafal Gikiewicz, im Anschluss an die folgende Ecke traf er lediglich den Außenpfosten (beide 14.). Schließlich verstolperte er frei vor Gikiewicz einen schönen Pass von Kevin Stöger (23.).

Die Gastgeber mussten früh umstellen, weil Kapitän Jeffrey Gouweleeuw (27.) und Carlos Gruezo (30.) verletzt vom Feld gingen. Dem Ecuadorianer Gruezo droht damit das Aus für die WM.

Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt bereits gekennzeichnet von vielen Zweikämpfen und Ballverlusten im Mittelfeld, vor allem Augsburg brachte offensiv nichts zustande. Bochum wurde immerhin noch einmal durch Simon Zoller gefährlich (45.+3) - nach Vorlage von Antwi-Adjei.

Der auffällige Linksaußen bescherte den stärker werdenden Bochumern schließlich doch die verdiente Führung auf Vorlage von Konstantinos Stafylidis. Es passte zur bis dahin erschreckend schwachen Vorstellung des FCA, dass Mergim Berisha wenige Minute später einen von Zoller verursachten Handelfmeter vergab. Der Ball zischte deutlich über die Querlatte.

Immerhin: Augsburg warf nun so gut es ging alles nach vorne, scheiterte aber an seiner Abschlussschwäche - oder an Torhüter Manuel Riemann, der etwa die große Chance von Niederlechner großartig vereitelte (69.). Bochum aber blieb weiter mutig und hätte, wie sollte es anders sein, durch Antwi-Adjei sogar noch erhöhen können (72.).