Lionel Messi macht den Unterschied und lässt Argentinien weiter träumen

Mehr

Lionel Messi macht den Unterschied und lässt Argentinien weiter träumenProfimedia
Argentinien hat ein frühes Aus bei dieser Weltmeisterschaft abgewandt. Dank des Tors von Lionel Messi in der 64. Spielminute haben die Südamerikaner weiter alles in der eigenen Hand.

Die Ausgangsposition vor dem Spiel war klar, verliert Argentinien, scheiden sie aus dem Wettbewerb aus. Diese Nervosität war von Beginn an zu erkennen. Argentinien hatte Probleme, in dieses Spiel zu finden.

Das Spiel startete arm an Highlights. Beide Teams hatten nur einen Schuss auf das Tor in der ersten Halbzeit. Die erste wirklich gute Chance hatte Alexis Vega in der 45. Spielminute per Freistoß, aber Argentiniens Torhüter Emiliano Martinez hielt überragend.

Argentinien vs Mexiko Statistiken
Argentinien vs Mexiko StatistikenStatsPerform by Opta

In der zweiten Halbzeit kam mehr von Argentinien, auch wenn die klaren Torchancen ausblieben. In der 64. Spielminute dann die Erlösung durch ein Tor von Lionel Messi. Angel Di Maria fand "La Pulga" und der traf zum 1:0. Die Erlösung für Argentinien. Für die Entscheidung sorgte Enzo Fernandez mit einem wunderschönen Distanzschuss nach Vorlage von Messi in der 87. Spielminute.

Flashscore Spieler des Spiels

Mit einem Tor und einem Assist machte Lionel Messi den Unterschied für die Argentinier.

Lionel Messi ist der Spieler des Spiels
Lionel Messi ist der Spieler des SpielsStatsPerform by Opta / Profimedia

Ausgangsposition für das letzte Spiel

Argentinien hat nun mit drei Punkten in der Tabelle im letzten Spiel gegen Polen alles in der eigenen Hand. Mit einem Sieg sind sie sicher weiter. Mexiko muss gewinnen und dabei noch hoffen, dass parallel Argentinien gegen Polen verliert. Bei einem Unentschieden oder einem Sieg von Argentinien müsste Mexiko gegen Saudi Arabien hoch gewinnen, um die Tordifferenz aufzuholen.